http://meok.detik.com/
Bahan:
1 kg tulang kaki sapi dengan sedikit daging (bisa dicampur tulang belakang)
5 buah asam jawa mentah
25 buah cabe rawit hijau
2 sendok makan garam
Taburan:
Bawang merah goreng
Jeruk nipis
Cara membuat:
- Cuci daging dan tulang kaki sapi hingga bersih
- Didihkan air dalam panci. Masukkan daging dan tulang sapi, masak hingga hampir empuk
- Buang air rebusan daging dan tiriskan, masak air di panci lainnya, masukkan kembali daging dan tulang sapi yang telah dimasak (agar lemak sapi berkurang).
- Setelah air mendidih, masukkan asam Jawa, cabai rawit hijau, dan garam ke dalam rebusan daging dan tulang
- Tutup dan rebus kembali hingga daging dan tulang kaki sapi matang
- Sajikan hangat, dengan taburan bawang goreng dan perasan air jeruk nipis.
Tip:
Bisa ditambah merica, kecap atau penyedap.
Untuk 8 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar